Jahresausflug 2018-09-07T17:31:40+00:00

Jahresausflug 2018

Flüeli-Ranft – Pax Montana – Sachseln – Panoramastrasse Giswil – Sörenberg

Dieses Jahr ging die Reise zum Wallfahrtsort Flüeli-Ranft Sachseln OW.

Schon frühmorgens lässt Hansjörg Gysin, der sympathische Chauffeur der A.N.K. Tours AG, den Motor anspringen. Alle 31  Teilnehmerinnen sind pünktlich erschienen zum Jahresausflug des Frauenvereins Muttenz. Bei bedecktem Himmel und kühlen Temperaturen fuhr die Gruppe dann auch gleich wie geplant nach einer kurzen Begrüssung los.

Nach einer Führung durch das Geburts- und Wohnhaus von Niklaus von Flüe  – später Bruder Klaus (1417–1487)  und der Kapelle im untenliegenden Ranft, wo er fast 20 Jahre lang in einer extra für ihn gebauten Zelle wohnte und schliesslich im Jahr 1487 starb, wurde im Jugendstilhotel Paxmontana ein reichliches und kulinarisches Mittagessen serviert. Im selben Hotel wurde anschliessend ein Dessert eingenommen.

Vor der Rückfahrt besichtigten die Teilnehmerinnen auch die Pfarrkirche aus dem 17. Jahrhundert und die Grabkapelle in Sachseln. Trotz schlechter Sicht – auf der Hinfahrt am Vierwaldstättersee und der Rückfahrt über die Panoramastrasse nach Sörenberg – konnten die kühlen Temperaturen, Nebel und Regen der fröhlichen Stimmung nichts anhaben.

Christine Bolaños, Vorstand Frauenverein
Muttenzer Anzeiger Nr. 36 7.9.2018